Приходите...

Приходите на…
Всё поймёте –
Вот гранёный до дна не до…
За оконцами ночь в излёте,
Ох, и был же на всю бедов –

Не любил недопитых стопок,
Наблюдая, корил добром,
Чуя шельму:
– Я тоже ловок!
И смеялся, пока Харон

У других воровал минуты,
Неприметно дарил года:
– Что ты…
Будто на гречку, дутой,
И давно ли, я угадал,

Кукушиная притча стала
Талисманом удачи?
Плюнь!
Вспомни, как мы её кагалом
Передразнивали, Олюнь?

Залучатся глаза хитрюще:
– И не думай сливать,
не жди…
Посудачим о дне, о сущем –
Одолели: трепло… вожди, 

Сколько было их –
Все ущербны,
И шутил:
– Я заговорён...
Поминаю с той самой Вербной,
Где на шквальный со всех сторон,

Приходя
к безымянной Стеле...
Всё надеялась,
вдруг в живых?
– Как же под Кенигсбергом пели
Соловьи, маня соловьих! –

Написал, озаряя память,
Семь десятков прошло, а зрим...
Будто снова взахлёб мне травит
Анекдоты про Крым и Рим.


Рецензии