Слова любви весной сказать

Весной так хочется сказать
Слова любви,ну,хоть кому-то,
И долго  светлые  минуты
Потом  хранить и вспоминать.

А ты  с  улыбкой  говоришь:
"Скажи их мне,не ошибешься,
На грубость точно,не нарвешься,
Зато  желанье   утолишь"

Я  улыбаюсь...  Разговор
На первый взгляд,вполне приятный.
Тебе,  тем   более,  понятный,
Но  мне, как строгий приговор.

И, уходя от  ложных  мыслей,
Вдруг,  понимаю,  Боже  мой!
Слова  любви сказать  весной
(В прямом  иль переносном смысле)

Чтобы   "желанье   утолить",
Не  понимая, что  в  итоге?
Мне  приходилось,(но не многим)
Случайно,  может,    говорить.

А тут - тебе? Зачем мне это?
Ведь  я же знаю - мы друзья,
И по-другому  нам   нельзя,
Хоть на любовь и нет запрета.

Но  дружбу на любовь менять,
(Что будет ложью), и к тому же,
Такой мне вариант не  нужен...
И, все-таки, смогла  сказать.


Рецензии
Дружба и любовь понятия совместимые, но не взаимозаменяемые!
С уважением.

Вадим Светашов   03.05.2016 03:24     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю Вас за отзыв!!! Всё верно понимаете... Удачи и
всего самого приятного в жизни!!

С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   03.05.2016 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.