1825 - 2012

1825 год.
Сенатская площадь. На ней народ.
Кто эти люди? Зачем собрались они?
Аристократы. Во благо родной страны.
Нет крепостничеству! Больше свободы!
Реформы Отечеству! Сквозь все невзгоды
Пройдём, но от взглядов своих не отступимся!
За класс многочисленный вместе заступимся!
Самодержавию мы отвечаем - нет!
Иначе с державою будет немало бед.
Земли - крестьянам! Либерализм!
Пусть направляет нас патриотизм!..
Хотели свободы? Награда им-каторга.
Не забывайте декабрь 25-го...

Время летело. Нынешний год.
Болотная площадь. На ней народ.
Кто эти люди? Зачем собрались они?
Разные судьбы. Мысли единые.
Главная тема: "Честные выборы"
Тысячи граждан на митинг тот прибыли.
Хочет услышан быть властью народ!
Площадь заполнена. Митинг идёт.
Пересмотреть результаты!
Признать недействительными!
Повысить число кандидатов
Нашей огромной страны!
Политзаключённым свободу!..
Прислушались власти к народу?
Что будет? Реформы иль каторга?
Вспомни декабрь 25-го.
Смута и бунт или смирение?
История - это всегда повторение.


Рецензии