Самые счастливые

Мы давно променяли личное счастье на его публичный вид.
Самый счастливый - гарантированно душевный инвалид.
Самая счастливая - наверняка шведская семья.
Или она хотя бы свободных нравов.
Сейчас это слишком модно и грамотно стало.
Каждый к этому течению приобщиться норовит.
Меня тошнит, чудовищно не хватает фестала,
Но зато тут очень весело, приходи сюда и ты!
Приводи сюда своего друга, партнера, подругу,
Жертв русских реалий и американской мечты.
Проводи своё время, каталоги предлагающихся листая.
Мы же все и так знаем, как провести свой и их досуг
Как, чем и куда им нравится - мы, поверь, тоже отлично знаем!
Переливается всеми пятьюдесятью оттенками знамя,
Но весь этот серый олицетворяет нечеловеческую тоску.
Как будто в гости ко всем им когда-то пришел дементор
И в один присест насытился всеми их надеждами и мечтами.
Как будто отчий дом их еще с самого детства охранял назгул.
Они любят море, но они совсем забыли про memento.
Они любят быть впереди планеты, на общественном пьедестале
Они любят? Да, простите, вот тут-то я действительно загнул.
Они говорят, что любят жизнь, но живут одним моментом.
Они говорят, что неуправляемы, но контролируются испугом.
И всё, что они и вправду любят - быть внутри этой стаи
И гнобить тех, кто стоит извне этого порочного круга.


Рецензии