Приветливо из окон дома...

Приветливо из окон дома
Помашет мне рука.
И просыпающийся город
Укроют облака.
И люди, предвкушая сутки
И нюхая платки,
Качают головой в маршрутке
Под звуки пустоты.
Вторя мотору, пальцы, зубы
Дрожат в басовый лад.
Дыша неистово и грубо,
Замёрзшие стоят.
Слегка пугают те, кто рядом,
И удивляет свет.
Мне никуда спешить не надо
Впервые за сто лет.


Рецензии