Не посылай

Ты знаешь, небо, я ценю свободных.
Но раз уж держишь ты меня в живых,
Не посылай мне больше перелётных.
Не посылай мне больше кочевых.

Уносит их всегда с попутным ветром.
И тает след в умеренных снегах.
У них семь футов под килем и километры.
У них под крыльями поёт тайга.

А я не помню слов, забыла ноты.
Теряю всё по капле. Вот напАсть!
Душа, как Колизей, который кто-то
По камешку пытается украсть.

Щебечет о прекрасном и о вечном
И убеждает, будто жизнь - тюрьма.
Не шли мне странников с мешком заплечным.
Не посылай таких, как я сама.


Рецензии