Зачем ты лезишь на Парнас? с иронией к себе самой

Зачем ты лезишь на Парнас?
Что ты с горы  увидеть хочешь?
Зачем ты голову морочишь
Себе и каждому из нас?
Ну кто сказал, что ты умеешь
слова укладывать в строку?
Ведь получается же-тьву-
Читаешь и не разумеешь.
Да, правила стихосложенья
Известны далеко не всем,
Но объясни тогда зачем
Начато на гору движенье.
Поэзия- не альпинизм,
В ней не прорубятся ступени.
Здесь на вершине тольео гений,
А ты, дружок не суетись.


Рецензии