Переполох

Найти ребёнка  в собственной  квартире,
Не  так-то просто,вы ,поверьте  мне.
Наверное,все  мамы знают  в  мире
О  всех  способностях детей,о их  умении.

Как умудряются  они залезть куда-то...
Откуда выход  сразу  даже  не  найдёшь.
Когда  ругаются и "учат  жить " как  надо...
Расскажут  так,что  тут  же  в  смех  зайдёшь.

Вот  так  же  и  мой  маленький сынишка
Сумел  нас  всех  ввести  в  переполох.
Всегда  такой  проворный,шумный  слишком....
А  это  тишина  повсюду  вдруг.

Исчез...пропал он  из-под  носа  прямо,
Никто  ведь  даже  не  заметил,как...
А где  искать  подсказку  не  оставил,
И каждый  понял - это  не  пустяк.

Искали мы его  везде,где  только  можно...
А он  счастливый ,в  мыслях  о  своём.
Залез  в  трельяж,так,очень  осторожно
И так  тихонечко  уснул  там,за  стеклом.

Поспал.Проснувшись ,сам  он  вылез из " засады",
И  со  словами -" Потерялся  я..."
Тихонько  подошёл ко мне  сынишка,
И крепко  начал  обнимать  меня.


Рецензии