Заложница

Хмурый дождь барабанит в лица.
Но увидела вдруг тебя,
И любовь моя,как зарница,
Полыхнула в груди, слепя.

И застыло всё! От волненья
Я не слышу, едва дышу.
Взгляды встретились на мгновенье:
" Ни секунды свободной, спешу! "

???!!!

Полыхнула зарница громом,
Очертила вновь контур лжи -
Твоя СОВЕСТЬ в заложницах дома,
Как брильянт в ломбарде, лежит.


Рецензии