Лимерики о Петре Капице и Льве Ландау

Н.Пумс
 - У меня,- признавался Капица,-
Неважнецкая память на лица.
Часто гляну в упор-
Кто – Эйнштейн? Или Бор?
Или Ньютон? - Боюсь ошибиться.

Сидор
А Ландау - приятель Капицы
Не такой был известный тупица.
У меня подозренье -
Лев вострил свое зренье
Отличать журавля от синицы.
19 апреля 2015


Рецензии