Мне говорили - так нельзя...

Мне говорили - так нельзя,
а я опять не соглашалась…
И мимо дни неслись, скользя,
не дотянув, какая жалость,
до идеала. Ну и что…
Кто эталон нам назначает
в реальной жизни, и простор
свободы кто определяет?
Немало лет прошло с тех пор...
Жизнь покатала, попинала,
и старый этот разговор,
могу уже начать сначала.
Кому-то может и не мил
мотив, изложенный в ответе,
но здравый смысл не отменил
никто пока на этом свете.
Всё подчиняется ему -
судьбе обычно тот угоден,
кто поступает по уму
и следует своей природе.
Всё лишнее жизнь отсечёт
и, рано, поздно ли, исправит
всё, что мешает, не цветёт,
и что её саму не славит.
Смысл жизни – жить, другого нет,
всё в этих рамках, в этой воле:
росток, пробившийся на свет
и человеческая доля...
И юности упрямой пыл,
необходимый для движенья –
я поняла, он тоже был
самим заложен провиденьем…
21.04.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Мудрые строки.С поклоном.

Алла Боярская-Рогова   23.07.2017 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.