М. Сальману

Поэт – он свет, он проблеск, он цветок,
То солнечный и жизнеутверждающий,
То лунной меланхолии поток,
В раздумья и печали погружающий.
Поэт – он мир, он разный, он другой.
Он странен иногда до неприятия.
Он в некоторой степени – изгой,
Как по закону, так и по понятиям.
Он цедит через сердце каждый миг,
Душой фильтрует времени течение,
Он капли эти превращает в стих,
В котором и болезнь, и излечение…
Не поддавайся искусам земным,
Не обрекай поэта на молчание,
Поэт уже не сможет быть иным,
Без творчества, без рифмы, без звучания,
Без образа, без мыслей, без идей,
Без песни, что при жизни не кончается…
Поэт – он маг, он слова чародей
И этим он от прочих отличается…


Рецензии
Великолепно!..

Сергий Туркин   11.06.2022 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.