За твоим окном

За твоим окном свет,
мягкий и зовущий,
и за шторой силуэт,
одиноко ждущий.
       Не меня, конечно, нет,
       я - ничто, пустое!
       Ты не спишь? И лунный свет
       что-то беспокоит?
То глаза мои невольно,
ты меня прости,
в твоё светят изголовье
с Млечного пути.
       Лягу синим инеем
       я, тебе назло,
       своим русским именем
       на твоё стекло.
Не забудь за далью,
о других мечтая,
что была НАТАЛЬЯ,
("Зеркало" читая).


Рецензии