Хочешь, я подарю тебе небо?

Хочешь, я подарю тебе небо?
Тогда не мешай мне его рисовать...
А может, желаешь ты нежность?
Будь добр урок мне её преподать.

А может, ты хочешь солнечный свет?
Его итак много в синих очах...
И где-то в душе уже зреет секрет
О том, как сгораю я в сильных руках...

Но коль это сон, значит можно лететь,
Не надо ступать на песчаную твердь...
Но коль это сон, увы, не узнать
Того, что мечтаю тебе прошептать...

Хочешь, я подарю тебе звёзды,
Хладные точки индигова неба?
Можно и сложно, можно и просто –
В любой день и час, где бы ты ни был...

А может, ты хочешь только покой?
От странствий устал и жаждешь прохлады...
Тогда я исчезну, не буду с тобой,
И только душой буду рядом...

Но коль это сон, значит можно лететь,
Не надо ступать на песчаную твердь...
Но коль это сон, увы, не узнать
Того, что мечтаю тебе прошептать...



Lir@


Рецензии