Плечом к плечу идут в параде

Земля буграми на равнине вскрыта...
Траншеями разрыта,
Пилотка,штык торчит,и стонет,и кричит...
И солнце в облаках из дыма,
Потери с двух сторон-немыслимы...
Кому-то так необходимо

Агрессор есть,
Защитник клятвенно умрет...
Свой край березовый и тишину под звездами...
Детишкам через годы пронесет

На поле битвы-тишина...
Да-нет,-оглох наш старшина,
И медсестра с ума сойдет...
Что нету запасных ни рук,ни ног

Ракетница опять...
Солдатики-с воронкой взрыва будут исчезать,
Напишут без вести пропал...
Надежду до конца не разорвал.

И 70 и век пройдет...
И весточка дойдет...
Обрывок письмеца;бойца,отца...
-Я жив-живой,разгромим фрица...
-И домой!

Земля поднимет снова...
Все ужасы войны...
До боли-ветеранам всем знакома...
В окопах гибли сосунки

Плечом к плечу идут в параде...
Герои старики,открыли праздник в мае...
Чтоб ребетня с флажками...
Гордилась подвигом страны 

 


Рецензии