Шаг за шагом

Шаг за шагом, плавно ступая, натыкаюсь ногой на штыки,
И от страшной боли стоная, продолжаю дальше идти.
Мимолетно проносятся искры, по горячим, стальным проводам,
Я и сам как жгучая искра, превращаюсь медленно хлам.
Неизвестное кажется страшным, а прошедшее тянет на дно.
Так было всегда и будет, реальная жизнь - не кино.
В каждом шорохе чудится выстрел, в каждом близком видеться тьма,
Мешается правда с обманом, как чаша в крови, без вина.
И забытые речи  однажды, отравляют мутный сон,
И проходят мгновенья в сознанье, тот час когда был влюблен...


Рецензии