Стоят на земле обелиски

Стоят на земле обелиски,
Где огненным валом война
Прошла по далеким и близким
Селеньям сжигая дотла.
Идет по утрам перекличка,
Лишь чуть заиграет заря.
По старой солдатской привычки
В строю ветераны огня.
Лишь утро умоют росы,
Луч солнца скользнет по листу,
Стоит в карауле Матросов,
Олег Кошевой на посту.
Стоят у дорог, на опушке,
Повсюду куда ты не глянь.
Стоят у деревни Чернушки,
Стоят у села Обоянь.
Стоят величаво и строго,
Матрос, партизан, старшина,
По старой Смоленской дороге,
Горят на груди ордена.
Простые солдаты отчизны,
Что встали за Родину-мать.
Которую только с жизнью,
И то невозможно отнять.   


Рецензии