По Хайяму

В твой шатёр за теплом не войду
и огня в очаге не разрушу.
От порога врагов отведу,
но меж нами границ не нарушу.
           ***
Захотелось вдруг любви
трепетной и страстной?
Так не бойся, милый друг,
сердце сжечь напрасно.
           ***
Хочу, чтоб все, кого в свой храм впустила,
живые, не ушедшие в века,
не исчезали вдруг бесследно, как рука,
ведущая меня сквозь смерч в пустыне.
           ***
Будь весел, что ещё живёшь,
что пьёшь вино, не нищий,
а захмелев, на юношу похож
беспечного, что приключений ищет.
           ***
Все веры на Земле не схожи
и сеют распри. И везде - бедлам.
Я выбрала поэзию, но Боже!
И здесь - один житейский хлам.
           ***
Выжги в сердце своём золотые слова
и запомни их как заклинанье:
"Не твори разных дел ты, пока голова
не увидит конца начинаньям!"


Рецензии