Говори не говори

А ведь сгорел костер моих надежд
И осень желтизною бьет рекорды.
Уходит время, как себя не тешь,
Теряет песня лучшие аккорды…
И говори теперь не говори –
Не сдвинуть грусти ледяные глыбы,
Давай не будем больше на пари,
Что тот маршрут опять пройти смогли бы!

Да, вот беда – не помним тех дорог,
И те ветра устали в окна биться,
И освещенный лампою мирок
Давно нам стал единственной Жар – птицей.
И говори теперь – не – говори,
Что отдохнем, что притомились кони…
А все же нет печальнее зари,
В которой нам не греть свои ладони!

Вода тех рек безумствует без нас,
Те камнепады нам отгрохотали,
И тот костер над пропастью погас,
Где мы на жизнь тогда богаче стали.
И говори теперь – не – говори,
Что якоря бросали ради смеха…
Широкий стол… лимончик… стопари –
Вот вам сюжет. Зачем куда – то ехать!?
И говори теперь – не – говори…


Рецензии
И говори-не говори, а грусть звучит. Неужели не сплавлялся? Не грусти, коля, будут ещё зори. С уважением.

Тамара Дорошева   31.05.2015 18:58     Заявить о нарушении
Сплавлялся, Тамар, сплавлялся. И в этом году идем... А все как - то грустно. Масштабы, что - ли не те? Может, несоразмерные ожидания от жизни? Но что - то есть.

Николай Куликов Ник Ник   01.06.2015 11:33   Заявить о нарушении
Как бы то не было, лучше ждать большего, чем наоборот.

Тамара Дорошева   01.06.2015 12:18   Заявить о нарушении