Первый встречный

Сидишь и плачешь у окна,
Халатом слёзы вытираешь.
Опять осталась ты одна,
За что? Сама не понимаешь.

Его случайно повстречав,
В пространство личное  впустила,
Роман с мужчиною,  начав,
Про осторожность ты забыла.

Порхала будто бы тогда,
Весь быт семьи,  взвалив на плечи.
Он был внимательным всегда,
Кольцо на  палец,  розы, свечи.

Наивно думала, нашла,
Одна теперь не будешь вечно.
Любовь  тебя не обошла,
Пусть даже будет первый встречный.

Ты окунулась с головой,
В водоворот любви и лести.
А он,  играл тогда с тобой,
Твоей,  овладевая честью.

Прекрасно знал он, где хранишь,
В шкафу, на полке сбереженья.
Теперь ты плачешь и молчишь,
Глотая слёзы униженья.

Не сможешь ты его найти,
Нельзя же быть, такой беспечной.
Ты  прокляни или прости,
Он  твой любимый,  первый встречный…


Рецензии