Одна осталась с вечной болью

Погиб солдат в том сорок пятом,
Когда в Берлине брал рейхстаг.
Он в памяти остался вечно,
Держа в руках Советский флаг.
Потомки помните солдата,
Собою мир он защищал!
Как жаль,что так и не увидел,
Как мир Победу отмечал.
И не дождалась мать старушка
Сыночка,стоя у крыльца,
Как не дождалась у крылечка
Домой с войны его отца.
Одна осталась с вечной болью,
Держа в руках их ордена.
Ох сколько горя той старушке,
В дом принесла эта война.
Сынок погиб,там у рейхстага,
Под Ригой в танке муж сгорел.
Но очень ласково с портрета,
Он на жену всю жизнь смотрел.
И вечерами очень долго,
Она все с мужем говорит.
Что нет уже совсем здоровья,
По сыну все душа болит.
Что нет могил куда могла бы,
Цветы старушка приносить.
Зажжет лампадку у иконы,
Часами у нее стоит.
Облюбовала курган дальний,
Туда всегда цветы несет.
Там поминает сына с мужем,
А боль все также сердце рвет.
Да, время рану не залечит,
Потеря слишком велика.
И слезы по щекам стекают
И утирает их рука.


Рецензии
Спасибо, Людочка, за слово-стих в честь памяти Солдата,
Проникновенны строки, и слезы женщины понятны,
Она осталась с вечной болью..
И слез её мы не простим врагам, и точка.
Спасибо Людмила, за память!!!

Светлана Листарова   04.09.2015 15:09     Заявить о нарушении
Светочка было некогда ответить,томат варила, а вам спасибо иду к вам в гости. С осенним теплышком.

Людмила Кулик 2   07.09.2015 15:08   Заявить о нарушении
)))) с тёплышком :) ..Приятно! ;))) ..жду......

Светлана Листарова   07.09.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.