О Родине с любовью

Мне снится Родина с любовью,
С тоской по памятным местам.
На праздник хочется к застолью,
Где рады искренне гостям.

Приятно доброе общение,
Родной душевный позитив.
Жить в деревенском измерение,
Обиды прошлые забыв.

Дома и серенькие крыши,
Неприхотливый сельский быт
Как милость посланная свыше,
Жив островок, не позабыт.

Погоста крестное знамение,
Храним на сопке над рекой.
Уходят в землю поколения,
Устав от жизни, на покой.

А я от воздуха пьянея,
Внимаю птичьим голосам. 
Глубинка, малая Рассея               
И грусть и радость пополам.

От ветра листья от берёзы,
Срываясь в воздухе кружат.
Я окунулся в сны и грёзы,
На много лет тому назад.


Рецензии
ЮРИЙ очень красивое стихотворение я тоже в детстве жила в Коми п Эжва Слободской рейд там в Зеленце похоронена моя мама,спасибо за воспоминание.

Ростова Наталья 29   28.04.2015 21:38     Заявить о нарушении
Я рад Наташа вас понять,
И растревожить память вашу.
И след ваш детский отыскать,
Где мама вам варила кашу.

Спасибо за откровенность. С уважением!


Юрий Губанов   29.04.2015 01:05   Заявить о нарушении