Панацея

и нет на свете верных панацей,
чтобы спастись от краха и разрыва.
и даже нарожавшие детей
однажды могут, падая с обрыва,

легко не вспомнить, кто же виноват
в финале общем, видимо, сам Боже.
и как найти дорожку, что назад
их приведет, до бабочек под кожей,

до долгих взглядов без особых слов...
так может приключиться с каждым. с каждым.
и, сколько б не писалось мне стихов,
нет панацей, и мы с тобой однажды,

как все до нас, как всякий прочий люд,
повиснуть можем, доведя до края
все, что сейчас в нас жизнь, что в нас уют,
все, что в молитвах шепчем, засыпая.

повиснуть можем - ты же человек,
и я, увы, мы можем стать постылы,
но знаю я, из года в год и век,
нам нужно помнить все, что с нами было,

все, что пришлось пройти, покуда мы
брели, ползли, карабкались упрямо,
и отбивали, с кровью, у судьбы
хотя бы день, как дня нам было мало.

все это помнить и ценить уют,
что строим мы, что строит с нами время,
покуда падает с обрыва прочий люд.
и это главная на свете
панацея.

21/04/15


Рецензии
А что же, когда ты уже упал?
Когда прошедших чувств тепло лелею,
Что делать мне, когда не удержал?
Теперь в какую верить панацею?

Алова Анна   22.04.2015 10:08     Заявить о нарушении