Совесть

********
Казнь – плаха,
Суконная рубаха,
Молитвенник слов,
Глух и слеп Бог.
Фонарь –
Тусклый свет в окне,
Танцующие тени –
На серой стене,
Сам с собой наедине,
Совесть –
Твой прокурор,
Оправдания ищешь,
Словно вор.
Глаза бегают по стене,
Где тени пляшут –
В адской агонии.
Где, где же судья,
Ведь невиноват я.


  21.04.2015г.


Рецензии