Отцу

Отца родного я не знала,
Его судьба мне не дала,
Тебя отцом я называла,
Знать сиротою не была.

Чужую девочку, в объятья
Ты приняв, дочкою назвал,
Тем, подарил ребёнку счастье
И никогда не предавал.

Всегда ты был со мною рядом,
Учить уроки помогал
Или мужским суровым взглядом
От глупостей уберегал.

Мы в шахматы играли вместе
И плавать ты меня учил,
Когда болела, был на месте,
С большим терпением лечил.

Но вот, сестрёнка появилась,
Ты сразу вдруг помолодел,
Лицо от счастья засветилось
И я услышала, ты пел.

Нет, ревновать я не пыталась,
Нашла достойный аргумент,
Она красивой не казалась
И значит, мне не конкурент.

Но годы шли, теперь сестрёнка,
Мой самый лучший в жизни друг,
Как белый лебедь из гусёнка,
Красавицею стала вдруг.

Любовь твою мы с ней не делим,
А любим вместе, так сильней,
Твой возраст по себе не мерим,
И не жалеем прошлых дней.

Теперь, одно у нас желанье,
Чтобы подольше с нами был,
Когда "уйдёшь", то ждал свиданья
И нас с сестрою не забыл.

Но, помни, ты здесь очень нужен,
Всем нам, большой твоей семье,
Где каждый ценен, с каждым дружен,
Что очень редко на земле.


Рецензии
Всегда, когда пишешь о родных и самых близких, о Маме об Отце,
Сливаешься с этим стихотворением в едино!
Так похожи судьбы людей!
И меня взрастил не по крови отец и я счастлив!
Сейчас их нет, ни Мамы, ни отца!
И спасибо Вам за тёплые строки!
Счастья Вам и благости душевной!
С уважением Виктор.

Виктор Мальчиковский   14.12.2015 21:40     Заявить о нарушении
Виктор, значит Вы как никто меня понимаете. Спасибо Вам за светлые пожелания. С уважением.

Валентина Галицкая   15.12.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.