Без тебя, вообще-то

А я хочу туда, где спят в горах драконы
И солнце отражается от яркой чешуи.
И чьи глаза, открывшись, окажутся знакомы
И в чём-то мне напомнят, наверное, твои.

А я хочу туда, где ветер знает песни
О счастье и надежде и, может быть, любви.
Где он с собой приносит хорошие нам вести
И шепчет ночью тёмной о том, что мы нужны.

А я хочу туда, где музыкой мы живы,
И каждый, кто захочет, под такт поёт сердцам.
Где ценят очень даже случайные порывы,
Коль сгоряча ты скажешь: "Тебя я не отдам!".

А я хочу туда, где небо несвободно
От тех, кто дышит часто лазурной синевой
И крылья расправляет когда ему угодно.
И в небо кто поднявшись, вдруг крикнет, что живой.

А я хочу туда, где вечером и в холод
Ты всё-таки дождёшься последний свой трамвай.
И кто-то, кто тебе так нужен или дорог
Тебе, успев, напишет: "А знаешь... Приезжай".

А я хочу туда, где спят в горах драконы,
К которым вечерами смогу я приходить
И говорить в ответ на взгляд их неспокойный,
Что без тебя, вообще-то, и здесь не очень жить.


Рецензии