И падал снег, ещё вчера

Ю.К. на 21.04.2015

И падал снег, ещё вчера
Метель кружила вальс последний,
Шептала вишня - мол, пора
Денькам прийти уже весенним...

И вот же чудо - поутру -
Играло солнце на рассвете,
Лучами било по ковру
Из мёртвых листьев по кюветам...

Так  в  море света нарождался   день,
Душа просилася на вылет...
И память рисовала апогей
Красот девичьих с новой силой...

Какое счастье - средь седых вершин
Увидеть пик неледенелый,
Он точно лучше из любых вакцин,
Бальзам на сердца онемелость...

И вот  сейчас, когда закат,
Меняет день на ранний вечер,
Зовёшь того, что так козлат,
Менять мгновение на вечность...
--


Рецензии
Л/охматый медведь
О/чень любит, что сластит,
Х/орошо поесть.

Пришла весна. ВНИМАНИЕ. Он проспался!..

Вселенин Владимир Мирославович   28.04.2015 05:15     Заявить о нарушении
Точно
Спасибо за отклик

Краснов Аа   28.04.2015 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.