Жалобы осеннего сада

Падают яблоки, падают с листьями,
Красный шафран и румяный апорт.
Падают жёлтые и золотистые,
Даже не знаю, какой это сорт.

Осень сегодня безумно богатая,
Солнце с утра в этом щедром саду.
Сверю часы я с сегодняшней датою,
Только вот люди сюда не идут.

Тихо брожу по траве меж деревьями,
Чувствую яблок густой аромат.
Вспомнится сказ о потерянном времени,
Только привычки других не сломать.

Сад задремал, только падают яблоки,
Яркой палитрой, окрасив траву.
В этом саду я беспомощный, маленький,
Громко кричу и кого-то зову.

Пусть захрустит это яблоко красное
Соком душистым скользя по губам.
Вспомнилось кстати, то время прекрасное,
Только все глухи к подобным мольбам…


Рецензии