Моя весна

Тает снег, закрыт сезон на лыжи.
Вербой пихту в вазе я сменил
И сосульку ,что повисла грыжей,
От греха подальше уронил.

С грустью лыжи в уголок поставил.
Не катить, ликуя, по лыжне.
И в кормушку семени добавил
В радость птичьей шумной ребятне.

На дворе апрель раскинул сети,
Солнце жарко греет всё вокруг,
Голубеет раньше на рассвете,
На окошке перья поднял лук.

Но в душе уже слегка тревожно
От грядущих по весне забот.
Я ступаю в лужу осторожно,
Норовя нащупать прежний брод ...


Рецензии