Не давай мелодии забыться

*
Звездами  горящими  согрета
Луговая  тропка  за  рекой.
Затерялась песня наша где-то,
Унесла  целительный  покой.

Я  иду  задумчивый по тропке,
Мне твой голос чудится в ушах.
Это ветер трепетный и робкий
Тихо вторит песню в камышах.

Я подпел  бы  ветерочку тоже
О  далекой  девушке  лесной,
Что на свете стала всех дороже,
Чья любовь горячая, как зной.

Только так устроено на свете,
Без любимой ветру не подпеть.
Прилетай голубкой на рассвете,
Чтоб не дать той песне умереть.

Знаю  я – она  не  затерялась,
Ни в реке, ни в шумном камыше.
Песня соловьём звучать осталась
Навсегда  в  пленительной душе.

Не  давай  мелодии  забыться.
Помни! - Где черемуха  цветёт,
Наша встреча снова повторится,
Если  песня  и  любовь  живет.


Рецензии
Несомненно живёт и песня и любовь!!! Стих понравился!!! Нежный, чистый... Желаю Вам соединения с вашей любимой на благословения!!! С уважением Вия

Вия Баянова   19.07.2020 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вия.

Александр Баев   19.07.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.