Смерть в шоколаде

От сладкого возможно умереть?
Как страшно на нее смотреть...
Увязли в шоколаде лапки, брюхо,
Погибла в чане с шоколадом Муха!

А начиналось все отлично,
Доход от шоколада был приличный
Но захотелось Мухе власти
И позабыла она сласти!

Во власть шагнула смело Муха,
Но тут пошла во всем "непруха"-
Не подчиняется никто
И сеют зависти зерно...

И руководство Мухи той
Пошло на жителей в разбой!
Не продается шоколад,
Напал на Муху стар и млад!

И ропот тут и там подряд
И не хотят есть шоколад,
Но Муха кормит "на убой",
Кто в шоколаде, тот герой!

И гибнут все от шоколада
И никому его не надо,
Но чан зловещий все кипит
И дым от варева летит.

Кто будет есть тот шоколад?
Никто ему уже не рад!
Пора процесс остановить
И дать спокойно людям жить!

Никто не любит шоколад,
И каждый брат уже не брат,
Подмогу Муха призвала,
И вот идет уже война!

И не поймешь кто прав, не прав,
Везде разруха и разлад
Отбились близкие друзья,
у них пошла своя стезя.

Но давят с Запада" друзья":
"Остановить процесс нельзя!
Пусть мир наестся шоколадом,
Ты убери с пути преграды!"

И снова варят шоколад,
Котлы без устали кипят,
И снова улицы пусты,
Боятся люди темноты...

Никто не хочет понимать-
Что Мухе надо выживать
Хотела миром править муха,
Но тут пошла в делах непруха!

Решила Муха: Дура- я,
Весь шоколад я съем сама!
И в чан влетела заварной
И мир вздохнул:" И черт с тобой!"

Я про политику ни слова не сказала
Но Муха сильно всех достала!

Примечание: Политику варят, как шоколад, кому-то сладко, а кто-то этому не рад.
События, описанные здесь могут иметь место в какой-то стране а могут и не иметь.


Рецензии
ДА УЖ...ЭТОТ ШОКОЛАД ГОРЕК ,НО ТОЛЬКО НЕ МУХЕ. ЧТОБ ОНА ПОДАВИЛАСЬ ИМ ИЛИ УТОНУЛА В НЁМ.
ХОРОШО НАПИСАЛИ, ПРАВДИВО И ЧЕСТНО.
С УВАЖЕНИЕМ И ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!
С УВАЖЕНИЕМ.

Елена-Ландыш   28.09.2015 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отклик! С уважением и теплом!

Лариса Волонина   28.09.2015 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.