Ухожу...

Кулаком по столу, пусть костяшки ответят за сердце.
Заслонюсь от холодного ветра своими стихами...
Все работает, пишется, не прекращает вертеться,
Только кажется, что не земля, а вода под ногами...

Мы с тобой - на одном растянувшемся меридиане.
Ты на Зюйд, я на Норд, повернувшись друг к другу спиною.
Города и пустыни, равнины и горы меж нами.
Но гораздо страшней то, что ложь между мной и тобою...

А давай, мы расцепим свои занемевшие пальцы
И отпустим на волю бессонниц шальные признанья.
Кондуиты моих преступлений устали писаться.
Ухожу налегке. Мне не надо твоих подаяний.


Рецензии