УТРО

Маленькая, смятая подушка.
Тоненьких косичек мягкий шёлк.
Самая  любимая игрушка –
рыжий тигрик – у румяных щёк.
Утро где-то хлопнуло дверями.
Заскрипел шагами тихо пол.
«Мама! Что ты возишься с ключами!
Слышишь?.. Это папа! наш... пришёл».
«Это сон… Тебе приснился папа.
Спи! Ещё на улице темно».
Снег лежит, как ёлочная вата,
засугробил низкое окно.
На тропинке в лютые морозы
нет следов. Их некому топтать.
И, украдкой вытирая слёзы,
вновь вздыхает виновато мать.
       


Рецензии