Мертвые души

Эй, народ, мы давно уже погрязли во лжи,
Каждый из нас свои же идеалы предал.
Оставляем для потомков лишь пустые миражи
И говорим, что бога нету.

«Любовь лишь для совокупления дана» -
Скажет каждый первый на моем пути.
Мечтой теперь одной теперь душа полна:
Чтоб были не пипляки, а обычные люди.

Я вижу слезы и грусть на каждом шагу,
Ценности ложные поглощают с головой.
Люди так нескромно окружающим лгут
И грезятся лишь одной тупой мечтой.

Оглянись, что же ты натворил за жизнь
Ради того, чтоб уехать в Алесунд
Твоя душа упала на такое днище, вниз.
Второй том «Мертвых душ»…


Рецензии