Неподатливая буква

Мне раньше не давалась"эр",
Не буква, а мучение!
Вам приведу простой пример
Ее предназначения.

С прогулки я влетаю в дом,
А там -спасибо маме!-
Сидят все гости за столом
И чай пьют с пирожками. 

"Я вымыл руки!" -всем кричу,
Я тоже пирожков хочу.
Но вышло,будто вместо рук
Под краном отмывал я лук!

Не буква прямо,а беда!
Бывало, звал в саду всегда
На помощь друга Юрку.
Зову, но вот стрелой летит,
Сбивая кукол по пути,
Ко мне зачем-то Юлька

Порой,с обидой засопев,
Я думал: "Хорошо,
Что я не африканский лев,
А то конфуз большой
Со мною приключится вдруг,
Когда мартышки все вокруг,
Услышав рев царя зверей,
От смеха упадут с ветвей.

А если б я ковбоем был,
Дорожный бар искал,
То б вместо бара угодил 
На королевский бал!"

Но вот в один прекрасный миг
Не слово,а тигриный рык
Раздался, как -не понял сам,
Когда я "Здравствуйте" сказал.

И зажурчала "р" моя
Рекою в тот же час,
Ее послушать вся семья
Мгновенно собралась.

ПаРтеР в театРе, тРенажеР,
ПиРаты и тРевоги   -
Они уже меня  с тех пор
Смутить никак не могут
 
Конечно, это чудеса,
Быть может,но теперь
Я даже в слово "колбаса"
Вставляю букву "р"!


Рецензии
Знакомо.
У многих в детстве были проблемы с этой буквой.
Я пиЕду
К агапЕду
На сиёзную
Беседу......

Спасибо за стихи, Марина.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.02.2024 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.