уходить

я знаю, ты уйдешь.
я знаю, солнце не погаснет,
и утро мне лицо окрасит
бездонным светом.

мои глаза одеты ветром
в ажурный шепот слез.
мы просто тени, не всерьез.
мы - лето.
оно уйдет, а мы во след.
но солнца тонкий лучик
запомнят скулы, и в грозу
его тепло согреет тучи.

в моих глазах узор из влаги
и больше ни следа отваги.

я знаю, я уйду.
однажды там, где тают звезды,
я украду
чужие слезы
и выпью махом, как в бреду.
ты знаешь точно, я уйду.

а время тикает на полке,
и зеленеют елки
наперекор в лесу.
смерть точит острую косу.

забытый грешник варится в кастрюльке
в несуществующем аду.

не обессудь,
я улетаю.

жду.


Рецензии