Рубашка

Мне по утрам твердят, что я рубашка.
Причём помятая, неглаженая вся.
И даже в зеркало глядеться страшно.
А вдруг на самом деле это я?
Застиран воротник, да и манжеты
Видали много на своём веку.
Пятно на полочке - спасусь жилетом.
И пуговку пришью я на бегу.
Отпариватель тихо ненавижу,
Он накипью не раз в меня плевал.
А мой фасон давно из моды вышел.
За много стирок цвет мой полинял.
Но по утрам всё так же я утюжусь.
Ведь, как ни странно, швы мои крепки.
Отправлюсь в стирку, выручат подруги.
А кто же по утрам из вас носки?


Рецензии