***

... как часто самые жестокие враги получаются из самых любимых некогда друзей...


Филигранностью мыслей сладеньких
Прикрывая пустоты души,
Не спеши ухмыльнуться гаденько
Другу бывшему вслед… Не спеши!

Он тебя всей душой когда — то любил.
Закидоны, обиды прощал.
Почему же все это легко ты забыл,
Словно поезд, оставив вокзал ?

Подставлял он плечо для тебя не раз !
Был жилеткой … Он верен был !
И не думал тогда, что его предаст
Тот, кого он в друзья впустил.

Так за что ему вслед ты теперь яд льешь?
За какие свои грехи ?
Вы — чужие ! Когда ж это ты поймешь,
Сочиняя свои стихи ?

Не волнуешь теперь ты ни капли его —
Мир забот у него иной.
Ты не значишь уже для него ничего.
Он уходит дорогой другой.


Рецензии