Боже, научи исчислять наши дни

  "Дней лет наших семьдесят лет,а при большей
   крепости восемьдесят лет;и самая лучшая пора их-
   труд и болезнь,ибо проходят быстро и мы летим.
   Научи нас так исчислять наши дни,чтобы приобресть
   сердце мудрое.Псалтирь 89:10;12

Жизнь проходит,будто очень торопится
Задержаться не хочет  на миг.
Часы и дни никогда не воротятся,
Вечность сокрыла все тайною  их.

Боже,научи исчислять наши дни,
Чтобы приобресть сердце мудрое.
Чтобы всегда за Тобой только шли,
Встречали радостно каждое утро!

Словом Твоим насыщали себя,
Из источника воду живую черпали.
Чтобы песней хвалы прославляли Тебя!
О Тебе, чтобы всем рассказали!

Силу в Слове научи нам черпать,
Не иметь,чтобы в жизни беспечность.
Словом жить и в Нём пребывать,
Чтобы в Царстве иметь бесконечность!

Сила- в Тебе и покой- у Тебя,
Ты даёшь блаженство на веки!
Любовью вечной творенье Любя,
Вечность на Небе даёшь человеку!

Наши дни как трава и как цвет на траве,
Наш приход на земле лишь на время!
Дни наши Сам направляешь в судьбе,
И в Вечность даёшь нам стремленье!

А на земле помоги нам прожить,
Чтобы миру мы светом светили!
Святостью,солью,примером всем быть!
Своей жизнью людей приводили!

Потому научи наши дни исчислять,
Чтобы не жить нам беспечно.
Чтобы в жизни могли Тебя познавать,
Пребывая в любви бесконечно!


Рецензии
Пронизывают строки,и дают подумать о своей жизни,чтобы мудро во всем поступать,
и быть угодными Богу!Наташенька,мудро,поучительно,спасибо!С любовью,

Лидия Елена   25.04.2015 21:04     Заявить о нарушении
спасибо,Лидочка,приятны твои слова для меня!

Наталья Близнецова   25.04.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.