Мой мир

Мой мир – мучительный и нежный,
Ты то цветущий, то в снегу,
Ошеломляюще безбрежный,
То тесный – силы нет вздохнуть.
Кому бы мудрости отчерпать
И груз познания отдать,
Чтобы сомнения не ведать,
Судьбу принять за благодать?..

Мой мир – из солнечных мгновений,
Из погребённого в золе,
Ты из восторга и волнений
За тех, кто в жизни дорог мне.
Кто дорог – не объединятся,
Скорее - будут как враги.
Как мне при них собой остаться?
Я умоляю: помоги!

Мой мир, простить тебе готова
Все слёзы горькие мои,
Необратимости оковы.
Мой мир, и ты меня прости,
Что я перед толпой немею
И не могу иначе жить,
Что вопреки рассудку смею
Счастливой быть и так любить.


Рецензии