Выбор дороги

      

Наш древний пращур
Не знал философии
И даже букв.
В пещере- офис,
Камень- ноутбук,
Компьютер –пальцы
Ног,рук.
Но хорошо знал
«табу».
Есть круг,
Всё можно вокруг,
А дальше запрет.
Не понял-смерть.
Духи резвились,
Головы дубиной крушили,
Перед этим не мыли,
И даже не грозили.
Всё было ясно,
Как свет,
Это круг,
Дальше табу, запрет.
Не нарушаешь,
Растёт семья,
Племя, народ.
Не страшны пожары,
Недород,
Любые враги.
Переступил круг,
Пощады не жди.
Рассыпается всё,
Как карточный домик.
Это как жеребёнок
Взбрыкивает на лугу.
Хорошее сырьё
На колбасу.
Есть народ,
А человек в нём
Урод.
Был народ
И исчез.
Были поля,вырос лес,
Пустыня растёт
И не шумят дубы.
Теперь ищут народы,
Копают следы.
Но другие породой.
Они
Как их предки,
Помнили,
Есть грех,
Есть смех,
Время утех
Не на показ.
Среди проказ
Есть наказ.
Он всегда в душе,
Где очерчен круг.
Остальное можно.
Всё было ясно,
Как свет.
Есть табу,
Есть запрет,
Есть Бог,
Есть порог
И много дорог.


Рецензии