Связь...

Словно сказки сказ...
Словно на показ...
Словно Бог томил...
Из последних сил...
Как машу мечом...
Да по комарам...
Двину я плечом...
Только стыд и срам...
На свою беду...
Да не попаду!..
По своим врагам,
Кто не в гости к нам!..

Сумасшедшим стал,
Как лозой хлестал...
На врага не зря,
Как стеной огня...
Только страхом гнал,
На перёд и знал:
Защитит меня,
Да родна земля...
На родной земле,
Моя боль не боль...
Любый дом в тепле,
Да с картохой соль...

Крепнет наш и дух,
И долой недуг!..
И сейчас живу,
Да и не в бору!..
Мудрость и дедов,
Правдивость и отцов...
Можно и потом,
В гости, да с добром!..
Старый, да и мал...
Всех в себе собрал!..
Поколений вязь...
Да и духа связь...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии