Ноша

Судьбы  хранитель,  ангел  мой,
Заглянув  в  мою  израненную  душу,
Увидел  там  он  не  покой,
А  лишь  тоску  и  непомерну  ношу.

Её  не  сбросить  и  не  оставить  где-то,
Она  со  мной,  как  камень  на  душе.
Темно  кругом,  мне  не  хватает  света,
Хоть  ночь  прошла  и  день  давно  уже.

И  мысли  разные   уж  в  голове  теснятся
Они,  как  пули,  ранят  сердце  мне.
Их  не  передать  и  не  с  кем  поделиться,
И  не  отсидеться  в  стороне.

А  сердце  точит  всё  сильней  тревога,
Когда  один  ты  с  мыслями  в  борьбе.
У  одиночества  не  гладкая  дорога,
Проходит  часто  и  в  кромешной  мгле.

Как  трудно  жить,  когда  устал  уж  думать,
И  ждёшь  того  с  кем  поделиться  мог.
А  если  не  хотят  и  не  умеют  слушать,
Погаснет  сердце,  но  не  дай  вам   бог.

22.08.2013 г.   


Рецензии