Словно долгий вздох

                Amor omnia vincit*

Словно  долгий  вздох, этот  трудный  путь.
Я  люблю  тебя!  Мне  совсем  чуть-чуть
Не  хватает  сил.  Невозможно  ждать.
Я  боюсь  спешить  и  боюсь  отстать.

Бесприютный  дождь,  безразличный  снег.
Опустевший  мир  не  вмещает  «нет».
Одинок  мой  путь, одинока  боль.
Это — безответнейшая  любовь.

Я  стремлюсь  к  тебе  долететь  скорей,
Чтоб  твою  судьбу  заслонить  своей.
И  слова  любви  неземной  сказать.
А  потом  уйти — ничего  не  ждать.
 
26.06.1996

"Amor omnia vincit"— Любовь побеждает всё.


Рецензии
Какое самопожертвование.
Любовь.....только она на такое способна.
А потом уйти - ничего не ждать.
Спасибо, Алла.
Весеннего вдохновения Вам.

Александр Ляйс   02.04.2024 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.