Корабль

Южный океан, девять тысяч километров
Я построил корабль, подарил его  ветру.
Поднял паруса, стою у штурвала,
Но ветра и солнца мне мало, так мало!

Разогнаться бы птицей над синим простором,
Осмотреть горизонт  ястребиным  взором.
Захлебнуться потоком чистого воздуха
И парить, и летать под яркими звездами!

Над водой тишина, только ветер шумит,
Только плеск от дельфина, что в пути веселит.
Капитан  у руля крепко держит штурвал.
И корабль ведет, что скрипел и стонал.

А теперь он летит, подгоняем ветрилом,
Скорость сил придала и немного взбодрила.
Океан бороздить – словно детство прожить,
Как на жизнь свою или  смерть ворожить.

Встретить бурю в лицо, страха не ведая,
Песню петь до конца. До начала победного!
Волны дарят свободу душевную,
Не помеха ей - воды соли разгневанные.

Строй и ты свой корабль для приключения
Верь до крови в свободу до исступления!
Счастье быть на земле независимым.
Счастье верить, что  познал жизни истины.


Рецензии