***

Настала ночь, зажегся свет,
Чуть озарив просторы коммуналки.
Невольно шелохнулась пыль,
Сбегая словно без оглядки.
Он робко подошёл к столу,
Устало рухнув возле стула,
На тот диван, где по утру,
Вся нежность выглядела так красива!
И смутно помнятся уже,
Все те, счастливые моменты,
Стакан граненый на столе,
Из памяти, размыл фрагменты.
Давно прокурена квартира,
И запах с каждого угла,
Посуда так же, вся не мыта,
Забыто слово "чистота".
Она ушла, лет пять примерно,
С тех пор прошло уж за окном,
Она ушла, забрав при этом,
Все светлое, что было в нем,
Она ушла, не обернувшись,
Не посмотрев в его глаза,
Как наказание на веки,
За лживость слов, уст подлеца...


Рецензии