Люблю

Я люблю вдохновение томных тягучих улиц и городской голубо-серый потолок,
Белые следы, оставленные железными птицами, и солнце, согревающее восток.

Люблю я неспешный полёт облаков, и то, как схожи они с сахарной ватой,
И даже лужи, наполненные талой водой, мой взор привлекали когда-то.
Люблю как рельсы изрезают бетон, стелясь по нему серебряной лентой,
И как, в раздумьях блуждая, следуешь им, забывая обо всем начисто.

Как листья глотая, вздымая песок, беснуется голодный порывистый ветер,
И то, как в окно залетает чужих слов поток, звонко порхая по комнате,
Мутный надтреснутый лёд и буйной зелёной степной травы ковёр —
Это я все, несомненно, люблю, как и все остальное на свете.


Рецензии