Я занимался с женщиной любовью

Друг постучал в окно -
Заученный сигнал.
Морозная зима, опасно для здоровья,
И нужно дверь открыть,
Я подло промолчал,
Погасла удивлённая свеча,
Ведь в этот миг,
Банальности шепча,
Я занимался с женщиной любовью.

И друг ушёл
В неведомую мглу,
В опасные безумства подворотни,
Там Колька Штырь дежурил на углу,
Он мог порезать за любую сотню.
Но злого не случилось ничего,
Всё  обошлось случайно  малой кровью,
У Кольки тоже было торжество –
Он занимался с женщиной любовью.

А ночь плыла в бесцельности пустой,
Цеплялся месяц к звёздам, будто пьяный,
И к каждой он  просился на постой,
Суля платить за это чистоганом.
Мир был обычным, тусклым, как фонарь,
Хоть никогда не отличался новью.
И юный принц, и старый пономарь, -
Все занимались горестной любовью.

Иди, мой друг, печально наугад,
И всё ж очнись  в каком-нибудь притоне,
Где люди пьют  неистребимый  яд,
Потом тоскуют на грудях у Сони.
Прости меня
За то, что не открыл,
Что был смешон
С трусами в изголовье.
Но жизнь плыла
По нежности времён
И занималась вечною  любовью.
                Рафаэль-Мендель
                21 апреля 2015г.

.


Рецензии