Благовещение

он говорит:
не бойся,
ты
меж женами благословенна.
ничьи холодные персты
не тронут белое колено.
река не вскроет тонкий лед,
лоза не выбросит бутона –
но принесет зимою плод
в обход извечного закона.
тебе отмерено сполна –
не тяготись до срока знаньем.
чужая древняя вина
твоим простится послушаньем.
та, первая, была горда
и возжелала воли вящей.
но ты – иная; ты – вода,
что принимает форму чаши.
союз свершится до зари,
и свет пройдет врата сегодня.

она глотает слезы и
кивает:
Се, раба Господня.


Рецензии
Тонко, трепетно, глубинно. До косточек пробрало. Спасибо.

Талантина   17.07.2017 04:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Фельдман   24.10.2017 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.