Города. Цфат

Странный город,похожий на чудо...
Ты застыл в Галилейских горах,
Как открытая книга Талмуда,
Как впечатанный в камень Танах.
Чёрно-белый от сонма хасидов,
Голубой от решёток дверных -
Ты рисуешь волшебные виды
На брусчатых своих мостовых.
Здесь забылись и снова проснулись
И душа,и судьба,и престиж
Узелками игрушечных улиц,
Козырьками игрушечных крыш.
...Зацепившись за скалы руками,
   Ты устало уходишь в закат,
   Плечи к ночи укрыв облаками,
   Милый Цфат,мудрый Цфат,вечный Цфат...


Рецензии